top of page

Alergia Alimentar

Barco em um lago
Definição:

A Alergia Alimentar é uma resposta anormal do nosso sistema imunológico a algum alimento. Pode afetar tanto adultos, como crianças, em proporções não muito bem estabelecidas, mas aproximadamente 6% das crianças podem ter algum tipo de alergia alimentar. Em muitos casos, estas crianças melhoram com o crescimento.

Causa:

As reações alérgicas podem ser classificadas como IgE mediadas e não IgE mediadas:As reações IgE mediadas são rápidas (ocorrem após minutos, até, no máximo, 2 horas) e podem ser graves. Um pequena quantidade do alimento pode desencadear estas reações. Nos alimentos, a proteína é o causa as reações alérgicas. O sistema imunológico da pessoa alérgica produz anticorpos (imunoglobulinas - IgE) contra estas proteínas. • Enquanto as reações não Ige mediadas se instalam mais lentamente (após horas ou dias), são mais raras e menos graves. Quais alimentos podem provocar Alergia Alimentar? Praticamente quase todos os alimentos podem provocar reação alérgica, mas em nosso meio, 8 alimentos são responsáveis por 90% das reações: • leite de vaca • ovo • trigo • milho • amendoim • soja • peixes • frutos do mar

Este site proporciona informações seguras sobre Pediatria, Alergia, Imunologia e saúde em geral.

Desenvolvido para promover a saúde, oferece conteúdo fidedigno, correto e de alta qualidade, protegendo a privacidade dos pacientes e respeitando as normas regulamentadoras do exercício ético-profissional da medicina.

Atenção: as informações contidas neste site, não substituem a necessidade da consulta com sua ou seu pediatra.

Todas as fotos expostas neste site têm seus direitos autorais respeitados. Não há foto de pacientes neste site.

© Copyright
bottom of page