Alergia Alimentar

A Alergia Alimentar é uma resposta anormal do nosso sistema imunológico a algum alimento. Pode afetar tanto adultos, como crianças, em proporções não muito bem estabelecidas, mas aproximadamente 6% das crianças podem ter algum tipo de alergia alimentar. Em muitos casos, estas crianças melhoram com o crescimento.

Definição:
Causa:

As reações alérgicas podem ser classificadas como IgE mediadas e não IgE mediadas:As reações IgE mediadas são rápidas (ocorrem após minutos, até, no máximo, 2 horas) e podem ser graves. Um pequena quantidade do alimento pode desencadear estas reações. Nos alimentos, a proteína é o causa as reações alérgicas. O sistema imunológico da pessoa alérgica produz anticorpos (imunoglobulinas - IgE) contra estas proteínas. • Enquanto as reações não Ige mediadas se instalam mais lentamente (após horas ou dias), são mais raras e menos graves. Quais alimentos podem provocar Alergia Alimentar? Praticamente quase todos os alimentos podem provocar reação alérgica, mas em nosso meio, 8 alimentos são responsáveis por 90% das reações: • leite de vaca • ovo • trigo • milho • amendoim • soja • peixes • frutos do mar

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